материнское

Тристана Арле
она собирала его по крупицам
сплетала, латала
/изранены руки/
стирала прижитые временем лица
счастливое время так тонко и хрупко
писала стежками число 3 + 30
/не чувствуя боли физической/
рана
на сердце - исколото острою спицей..
страдала..она так безумно страдала

сшивая, шептала слова странной мантры
/на вид он казался таким беззащитным/
полено живое - в руках Папы Карло
так ей ли не сделать его цельнослитным?
пробиты ладони и ноют стигматы
она залатает кровавые дыры
колдует над телом
...как волосы мягки
а воздух насыщен церковною миррой
- сыночек, спасу и укрою собою
как жалки те люди, что гвозди вгоняли
не стоят они даже капельки крови
смеясь, распинали..распяли - распяли!
останься со мною
Твой путь на Голгофу
пройдут пусть другие
с тебя уже хватит

а сын улыбался...и к новому сроку
готовился снова
взойти на распятье