Родному селу

Любовь Синица 2
      
Встану на рассвете и пойду пешком
По траве росистой, с легким ветерком.
Почему так тянет каждый раз туда,
Где впервые в жизни счастливой была?

Почему так тянет туда меня вновь,
Где осталась юность, первая любовь?
Там плывут туманы  в виде молока,
Там так  буйно  родит щедрая земля.

Там в ночи речушка весело звенит,
Звезда со звездою о счастье говорит.
В небеса взметнулась милая церквушка,
Как проходит мимо, крестится старушка.

Не дай Бог, случись на селе пожар,
Тут же зазвонит в колокол звонарь.
Там приятно пахнет по утрам дымком.
Там поют девчата тихим вечерком.

Голосисто кличут ночью петухи.
Дружно сено косят наши косари.
Самогон там гонят крепкий, ароматный,
Чтобы было выпить в праздники приятно.

Мельница стоит там прямо на ветру
И добротно мелет зерно на муку.
Весело играет на селе гармошка,
В тон ей подпевает чернобровый Лешка.

А за ним отарой девчушки – резвушки
С ним же распевают весело частушки.
В беленьких платочках с голубой каймой
Там идут старушки с колодезной водой.

Как же не гордиться мне своим селом,
Коль оно рядится всем смертям назло.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212102700710