В вечность падают звезды

Лина Леклер
В вечность падают звезды...
Может, в рай или просто в моря.
Неба краешек розов,
На закате дымясь и горя.

Словно угли в темнице
Очага, рассыпаясь в золу.
Серый пепел кружится,
Как танцор на последнем балу.

Меж красоток забытых,
В темных склепах, уснувших давно.
Небо кровью омыто,
Но, быть может, то просто вино.

Может просто забыться
Меж событий, столетий и строк.
Кружит прошлое птицей,
Тень и перья роняя у ног.

Мир до крошечки роздан
Богом людям в течение лет.
В вечность падают звезды,
Но ни света, ни отзвука нет.

13.04.16