Весна пришла!

Валерий Четверкин
Весна пришла, и теплыми лучами,
Уже ласкает свежую траву.
Над облаками, неба - синеву,
Подперли башни, мощными плечами.
И разлилось сияние вокруг,
И воздух чист, как исповедь природы,
И первых мать и мачех, желтых - всходы,
Пусть и тебя порадуют, мой друг!

А свежий ветерок, приятный и наивный,
Щенком резвится в зарослях садов,
Выносит пыль, из душных городов,
Играя меж колонн домов старинных.
И настроение - святая благодать,
Душа поет, в размеренной истоме,
И счастлив ты, в своем спокойном доме,
Который сам себе, уже успел создать!