я ненавижу всё кругом

Линь Юнь
И зол я вновь, и ненависть мной правит,
Я ненавижу все кругом, но пьяное люблю я состояние.

И мне досталась жизнь в проклятие,
Как я устал от этих всех несчастий.
С ума схожу, как все достало,
Надежда сломлена и сил не стало..

Как плоть свою я ненавижу,
За то, что немощна и некрасива.
Одни страдания мне ты приносила.
Вонючей грязью душу мне облила...

И жизнь сия,
Зачем выбрала меня?
По какой причине нахлынули страдания?
От чего и для чего мне эти испытания?
               
Всякий раз себя со всеми сравниваю,
И ничем я себя не оправдываю.
И не чем мне себя не утешить,
Ведь я хоть бы в чем-то был успешен..