Что называют счастьем

Виктория Мухина
Когда смотреть на мир со стороны
Нас заставляет жизни проза,
Когда мы сохнем от тоски,
Придя, как с лютого мороза,
Когда осталось лишь у нас,
Чуть-чуть любви, немного ласки,
Давайте вспомним и о том,
Что в жизни называют счастьем.
Кому-то счастье - ехать с гор,
Наперекор снегам и ветру,
Входить в вираж, кантуясь в бок,
И пролететь, оставшись незаметным.
Лететь так быстро, что есть сил,
И ноги ваши еле держат,
Но без экстрима вам не жить,
И это то, что здесь вас держит.
Кому-то хочется нырнуть,
Вздохнув немного кислорода,
Вы, даже можете уснуть,
Научно, называют комой!
Тогда не светит всплыть вам вновь,
Но глубина всего милее,
Ее вы называете - любовь,
И вы погрузитесь, себя не пожалея.
Кому-то лучше на волнах,
И не страшит вас мощь морская,
Вам не понятно слово страх,
Доска вас к жизни возвращает,
Ее несете вы в руках,
Любуясь пляжем и простором,
На ней, вздымаясь на волнах,
Гребете вы, куда-то к горизонту,
Настанет время, надо встать,
Чтоб стать быстрей акул и ветра,
Но нужно помнить и понять,
Что не игра с волной запретной!
Кому-то лучше мотоцикл,
Нестись на скорости под двести,
Никто не нужен, лишь держись,
И не забудь про равновесие.
Вам очень хочется нагнать,
Что не успели испытать вы,
И вы стараетесь догнать,
То слово, что зовется счастьем!
Но иногда всего милей,
Лица любимого улыбка,
И кто всегда откроет дверь,
И даст совет, как избежать ошибки.
Автор Мухина Виктория 12.04.2016