Коллапс

Светлана Князькина
Сжимаюсь до размеров точки,
Сжимаюсь
Реву; со всех якорей снимаюсь
И все-таки - точка!..
Я понимаю...
Но, Боже!
Как больно,
Когда дышать через сетку,
Не вольно...
Считаю,
Незримые дни до незримых встреч
С тобою;
Считаю...
Мечтаю...
Летаю!
И острой снежинкой
На чьих-то ладонях шершавых
Таю...
Я падаю...
Падаю,
Не видя того, что должно мне светить!
Не вижу -
Не светит;
Падаю...
                2006