Жизнь должна продолжаться

Валерия Сокол
В руках белокурой девицы
блестит золотой венок,
Но знает она, что ей лучше –
держать в ладони клинок.

Серебристую сталь поменяла она
На тепло и на нежность объятий.
Лишь во сне часто видится ей,
Что вот–вот она, кажется, спятит.

Больше сон не дает ей забыться,
Коль уснуть вообще удалось.
Не пытается с этим смириться,
Леди видит, где правда, где ложь.

В прошлом было немало несчастий,
Часть из них никогда не забыть.
Стоит лишь за оружие взяться –
Возвратится желание жить.

Защищать, сражаться, бороться.
Страх убить. Победить. Всё простить.
Жизнь всегда должна продолжаться,
Пусть и хочется волком завыть.