Ангелы людей

Киселева Надежда Павловна
Господь давно создал прекрасный мир:
В нем пыли не было, огня и боли,
Но дьявол это все в миг погубил:
И в душах зародил у многих ссоры...

В сердцах сопротивлялись много лет
Чёрты огня и Божеские силы,
Но изнутри борьба вышла на свет:
Явились стрелы, порох, пули, взрывы...

Решили Серафимы создать рать,
Земных защитников невинным людям,
И Ангельские крылья им раздать,
На плечи закрепив погоны судеб...

Глубокие их чувства награждать,
С Небес спуская золотые звезды...
И чистую любовь им посылать,
Без неги ведь прожить в боях непросто...

По окончанию забирать наверх:
Под руки, в синеву, нести героев,
Ведь каждый, побывавший на войне,
Был как в аду, и видел злое горе...