Дом счастья

Александр Коковихин
Счастье похоже на многоэтажный дом
с рекламными переливами «Буратино» и «Пепси-колы».
Странным образом мой детский сад уместился в нём,
старшие классы обычной советской школы.
Институт почти весь (политех – круче всех!) вошёл,
где роботов делать нас так и не научили;
полгода казармы, в противогазах смешной футбол,
самоволки к наивной татаро-литовке Лиле;
женский сто первый цех завода «Контакт»...
Лабиринты времени, коридоров и общежитий.
Квартиры любимых. И любящих просто так,
как будто я был не дурень, а небожитель.

Дом, который растил и ращу, словно замок свой,
покидал я нередко, сквозняки меня уносили.
Надо бы в нём закрепиться прочно, пока живой,
крылья к нему пристроить, пока есть силы.
Когда-нибудь дом улетит, пусть пуржит зима,
в город Счастливск и встанет на улице Лета,
где люди – как дети, где только такие дома,
а во дворах на деревьях цветут конфеты.