Хочешь

Наталья Эбаноидзе
А хочешь, подарю тебе Луну?...
Которая кругла в мечтах поэта,
Луну, что так тепла в начале лета,
Она несет добро и красоту.
Возьми, я до краев уже согрета,
Пускай Луна хранит твою мечту.

А хочешь, подарю тебе стихи?..
Которыми исписаны страницы,
Где мелких букв сложились вереницы,
Которые, возможно, не нужны.
В них знаки нескончаемой любви,
Которая простит за все грехи.

Отдельно подарю тебе любовь...
Да, с крыльями, но далеко не птица,
Она сравняет страны и границы,
Придет из сокровенных, вещих снов.
Поможет, если надо, возродиться,
Она тебе и мне подарит кров.

А хочешь, подарю тебе себя?...
И что-то очень маленькое тоже,
Влюбленное в тебя до мелкой дрожи,
С лицом, что раньше было у тебя.
Пускай бессонны с ночи до утра,
Прекрасно то, что создано с нуля.


13 апреля 2016.