Ночь... День

Светлана Князькина
Снова ночь… Вот и день…
Исчезает и падает тень,
Облекая предметы в живое.
Я молчу и лежу,
В непонятное завтра гляжу,
И молчу, и лежу, и ною.

Копит дух чувства впрок,
Чтоб нажать на курок,
Отделяют лишь разума вспышки
От беды, от вины,
От пустой глубины,
Что зовет, словно демон из книжки.

Я трезва, но пьяна,
В черных тучах – луна,
Оставляет мне тайные знаки,
Но искать - не найти
И идти – не дойти
Мне по ним… Вянут красные маки.

Гаснет ночь, вот и день –
Небосклон набекрень
Повернули угасшие звезды.
Я молчу, но кричу,
Пусть не слышат – кричу,
Вслед моим уходящим веснам.

Пусть прошло – не вернуть,
Пусть не ясен мой путь,
И пока все до жути невнятно,
Возродясь, я проснусь,
Ото сна отряхнусь,
Буду жить, что чертовски приятно!

                01.10.2015