Почему казна пуста?

Тина Шотт-Небарто
Казне назначили козла.
Ту службу до него несла
Лисица – рыжая краса,
Исчезли мани... Чудеса!
Где деньги, – зло рычал медведь,
Они в кубышке были ведь?!
-Ну да, – вздыхала грудь лисы, –
Поесть люблю – купила сыр...
Мех износился, пару шуб...
Ну до чего ты, Миша, груб!
-Убил бы, только ты – жена,
А грудь зачем обнажена?!
-Так мне же нечего носить,
Больна... И нет для жизни сил...
Козёл казну не уберёг,
Лисе не молвил попрерёк.

Народ лесной как пень молчит –
Ведь от казны у лис ключи...


Апрель, 2016