Эрика пишет письма...

Татьяна Чупрова
Эрика пишет письма. Угловатые. Остро-колкие.
Руки израненные бумагой, испачканные чернилами;
запястья в браслетах — в колючей проволоке,
она пишет письма, собравшись с силами.

Тонкие пальцы ломит от недоверия, несогласия,
каждое слово — смерть, губы сжаты в линию.
Она смотрит на календарь. Её злая пассия
говорила ей о любви и дарила лилии.

Она пишет о том, что было и что придумано,
обо всём, что саднит в груди, обжигает грёзами —
в сундуке, под кроватью, в столе и в тумбе. Но
она прячет письма, глаза и слова с вопросами.

Исчезает от сердцевины, запасы прочности
иссякают к утру субботы без объяснений. И
когда она думает, что её силы кончились,
она жжёт свои письма — становится вдохновением.

12/04/2016