Опустошение

Татьяна Чупрова
Я пустая. Мою любовь выпили, как портвейн,
меня осквернили, распяли и выжали.
Должно быть, мне предначертано Свыше
ранить чувства мне дорогих людей.

Меня протащили за волосы, бросили у обочины,
били словами, а я подставлялась под ножевые,
всё что было во мне живого — выбили те живые,
после которых жизнь моя была кончена.

Я пустая. Меня осушили, будто искали дно:
методично по плану убили во мне надежду,
я не верю теперь в себя. Будет ли как прежде?

Я пустая. Значит, мне, вроде как, всё равно.

13/04/2016