Почему, почему?

Горбылева-Григорьева Валентина
Почему вновь отсутствует в жизни искринка?
На просторах давно веселится весна.
Почему же в глазах не смешинки, а льдинки?
Не затронула душу и очи она?

Почему же счастье рекою ни стелется?
Что мешает ему постучать в дверь мою?
Дни безликие так быстро мчат не верится,
что покинут меня, хоть на самом краю.

Как отчаянно хочется счастья, покоя.
Слово сахар не делает жизнь нашу слаще.
Так ужель, даже малости этой не стою?
Тот, кто ищет его, тот его и обрящет!