Круговорот

Алла Буянова
Ванька ножкой топнул твёрдо,
Натянув сильней канат:
"Я расправлюсь с царской мордой!
Будешь больно падать, гад!

Самодержцев ненавижу -
И тебя не потерплю!" -
И в ноябрьскую жижу
Рухнул памятник царю.

Кровь людская не водица,
И случилось сгоряча
Семь десятков лет молиться
На святого Ильича.

Но Союз Советский сдали
И, короче говоря,
Плохо - Ленин, плохо - Сталин,
Дайте снова нам царя!

Полетели с пьедесталов
Устаревшие вожди.
Перестройка тут настала,
И хорошего не жди!

Кто тут левый, кто тут правый -
Разберёмся мы потом...
Смотришь - Николай Кровавый
Нынче в нимбе золотом!

И никто не удивился,
Что у власти на виду
Александр появился
В Александровском саду!

13 апреля 2016 г.