Антонимы

Мария Юхманкова
Что ещё нужно сказать, что бы приняли-поняли?
Сколько кричать, закрывая глаза перед выстрелом?
Люди и птицы - наверное, это антонимы.
Небо не пустит, но и не научит, как выстоять.
Что ещё нужно холодным камням эпитафии?
Черновиков под чернильными арками времени?
Циркулем режет погрешности строго по графику,
Фоном оставив своё пресловутое "Верь в меня".
Что остаётся за спинами слизью и копотью -
Жалкий отдарок оторванных крыльев архангела...
Тени танцуют, смеясь надо мною, по комнате,
Чёрными кляксами крови на зеркало харкая.

12 апреля 2016