Свет фонаря закручивает ветви...

Серж Конфон 2
Свет фонаря закручивает ветви
в престранные волшебные круги.
Дождь, выпавший на снег, весьма приветлив,
как капелек на ветках огоньки.

Разверзлись хляби... С неба сытно льётся
звенящее ристалище воды.
Снег, на земле лежащий, не сдаётся,
хранит свои архивные листы.

Дороги развезло: то лёд, то лужи
да мелочная рыхлая шуга.
Хоть сне'га здесь никто уж не раздружит,
закончатся когда-нибудь снега'.

Сменилась музыка дождя
на шёпот вод в канавках снежных,
а капли падают прилежно,
забор прозрачный городя.