утонул

Волшебный Порошок
когда этот мир утонул в огне звёзд,
я пил на работе лимонный свой чай.
огонь тот с собой мне свободу принёс,
а ты там одна - не грусти, не скучай.

сомнений прекрасных блистает узор,
но ключ потерял от двери на чердак.
и в небе теперь растворён чудный взор,
и спрятан в кармане последний пятак.

последняя ценность - на поезд билет,
он точно доставит на место меня,
где сходятся вместе уж тысячи лет
земной тверди глыба и море огня.

там буду с надеждой тебя ожидать,
быть может, когда-то мы встретимся вновь?
и песни о мире на скрипке играть,
слагая стихи про мечту и любовь.

вот время пришло, и пора уезжать.
и вечер пронзён Солнца тонким мечом.
ему судьба, видно - вот так умирать.
а я тут никто и совсем ни при чём.