Огородные истории. Редька

Тамара Музычук
Я - редька маргеланская.
И жизнь моя - поганская.
Все овощи давно растут -
Я в семенах лежу все тут.

Только высадят на грядку -
Дергать любят без оглядки.
Поливают без конца,
Как смешного огурца.

Но я всем вам отомщу -
И горчинкой  угощу.
Но без всякого обмана
Очень вкусной с маслом стану!