День потеплевший напролёт...

Серж Конфон 2
День потеплевший напролёт
звучат весне, в наш край пришедшей,
аплодисменты талых вод,
как всплески рук прекрасных женщин.

Полупрозрачная вуаль
покрыла стройную осанку.
Ей лень зимы совсем не жаль,
трудиться вставшей спозаранку.

Да и всю ночь она во снах
тепло душою исполняла
и сладко грезила в мечтах,
как всем подарки раздавала.

Под вечер, как и поутру,
усердно краски разводила
и их весёлую игру
на обозренье выносила.