***

Егор Метелёв
Падал белый снег на зеркала, растаявших озер,
Летели корабли за всполох горизонта.
Последний человек, с седой земли, развёл большой костер,
Себя воображая Робинзоном.

Хворост горит, пламя гудит,
Образы пророча.
Искры летят, духи молчат,
Не тревожа ночи.

Звезды зажигаются вдали.

Марево металось в вышине, неодолимых гор,
Кричали журавли прощая и прощаясь.
Последний человек, с другой земли, направил в небо взор,
Как будто с облаками обручаясь.

Сердце стучит, время летит,
Разжигая страсти.
Солнца костер, в небо ушел,
Он не в нашей власти.

Сколько на коленях ты не стой.

Небеса упали и назад, взмыли сквозь пространство,
Нам богов неведомы пути.
Люди сами выдумали ад, своим непостоянством,
Стараясь все законы обойти.

Стрелки бегут, грохот минут,
Такты отбивая.
Пламя любви, снова зажгли,
Вырвавшись из рая.

Ангелы не гаснущих надежд.