Свидание вслепую

Илья Митрофанов 2
Амори - выходец из Англии и представитель интеллигенции,
ознакомившийся со всеми трудами из книжной коллекции,
Он спокойно отличал слова Даниэля Дефо и Вальтера Скотта,
и всё бы ничего. Но недавно его бросила девушка Шарлотта.

Что сделал наш герой? Пропущу формальности про алкоголь,
не буду, читатель, описывать его состояние и душевную боль.
И скажу как можно кратче, Ронни подался в спутницы новой
поиск: самое интересное, он был своеобразным Казановой!

И он с девушкой познакомился в сети, её Адмирандой звали,
(сразу скажу, она была известной - в ней многие побывали!)
Да герои договорились встретиться в романтической столице,
в Париже, через неделю: нервно курит в сторонке сам Ницце!

Что же? Время быстро идёт, незаметно пролетели семь дней,
тяготили Амори мысли об Адмиранде, только об одной о ней!
Восьмой день, Париж. Центр. Дорогой ресторан. Свечи. Ужин.
незнакомцы напротив: дворянин и леди, которой он не нужен!

Эта "дама"рассказывала о поездках в Рим, Венецию, Тоскану,
она грешила против истины! Амори, и зачем ты слушал путану?
Полночь доходит. Новознакомцы сняли номер на двоих в отеле
(увы, не будет описания сцен, как в французском "Эммануэле")

А на утро в том номере (комната №233) барышню обнаружили,
вернее, её мёртвое тело. Девица, и что, твои мечты разрушили?
Ты думала о деньгах, удовлетворяя похоть? Но не знала одного,
что очень скоро, если честно, настанет "закат рассвета твоего"!

Может быть, думала, что выйдешь из этой "игры" победителем?
но Амори сломал систему: ты стала шавкой, а он - укротителем!
Знай на будущее, девчонка, что тот, кто любит или может любить,
в любую минуту способен пролить чужую кровь и человека убить!

(12 марта, 2016)