Апрель

Татьяна Уразова 55
С весёлою усмешкою Апрель
По улочкам оттаявшим шагает.
Свой старенький, изношенный портфель
Не открывает, нет, он размышляет:

Быть может, подождать пока с теплом,
Последний снег пусть  полежит немного,
Он грязен, слаб, и всё же без него
Такою скучной кажется дорога.

Но воробьи чириканьем с ветвей
Подумать об обратном призывают:
“Скорей!“, - кричат они, - “скорей, скорей!“,
И прямо в лужи с высоты ныряют.

Хохочут оглушительно, резвясь,
Смывают с перьев зимние заботы.
-Ах, эти воробьи! - Апрель, смеясь,
Достанет не спеша свирель и ноты.