Весна

Нора Кив
Слегка разбито сердце,
Но надо дальше жить!
На что-то опереться
Иль по теченью плыть...
Куда-нибудь прибьёт:
К покою или к радости -
Кого-нибудь найдёт
Для жизни и дуальности.
Я много не хочу -
Любить и быть любимой,
Но жить не по плечу
Инстинктами пустыми;
Хотя пуста сама
С разрывом отношений -
На сердце, как зима
В разгар поры весенней...
Мне надо потеплеть -
Весну в себя впустить,
Как поле прогореть,
Чтоб вновь озеленить...
Нельзя себя винить,
Что кто-то улетает...
А надо дальше жить,
Когда всё расцветает!
Весна - пора любви,
А для уныний - осень,
Поэтому живи,
Как мирозданье просит!