Космонавт

Голда Завадская
И расплавленный плыл по стеклу металл
А он песни пел
Он «поехали!» всем нам прокричал
Он летать хотел
Как он выжил и что в тот раз стряслось
Узнаём сейчас
И мне жалко погибших их всех до слёз
Как и в первый раз
Он  наверное очень жить хотел
Как любой из нас
Заглушив  тревогу  он  песни  пел
Как в последний раз
И сегодня лишь диктор приоткрыл
Новостей  запас   -
Как  металл   расплавленный по стеклу поплыл
В  его  звёздный  час.