Юность

Сергий Ганичев
Там крик из приоткрытого окна
"Серёжа! Ты куда ушёл, Серёжа?"
И мама всё глядит, сидит одна
Я до сих пор оглядываюсь тоже

Я снова мальчик, режу губы в кровь
Плода запретного нежнейшей кожурою
Там боль сладчайшая, по имени любовь
Настигла сердце раннею порою

Там разочарованья горький бред
Что не давал дышать и даже мыслить
Там лошадей в тумане легкий бег
И дым костров - начало личных истин

Там бескорыстной дружбы огонёк
Он и сейчас во мгле житейской светит
Мне и сегодня толком невдомёк
Куда ушёл и кто меня приветит.