Ветер в сумасшедшем мире

Анатоль Бобрицки
В этом сумасшедшем мире
Мечтают люди ветром стать.
Дураки они, не знают они,
То что ветер им не под стать.

И осенью Он ворошит листья
Сердясь на всех людей.
И холодом своим проветривает им мысли,
Чтобы стали люди менее глупей.

Но людям холодом всё ни почём.
И хоть ветер гудит в проводах;
Пишут люди песни о Нём.
И поют, и стать ветром мечтают в сердцах.