На сотни лет вперёд летит Сивиллы слово

Ирина Байдакова Тюкина
На сотни лет вперёд летит Сивиллы слово,
В пространстве тишины горит сияньем,
Пронизывает душу жгучим взором,
И прожигает правдой предсказанья.

Она устами бесноватыми пророчит…
Затягивает  в бездну чёрных глаз,
И правды всей сказать не хочет,
Лишь тени будущего будут трепетать.

Она беседует с ветрами и цветами,
С незримым  духом искренне хохочет.
Наполнить может счастьем, как дыханьем,
Кому-то беды и несчастья напророчить.

Ей всё известно: и потери, и победы.
Но не всегда, не всем откроет тайны…
Сивилла, как мне обойти все беды?
Скажи, кто ключ от счастья мне подарит?


«Сивилла же бесноватыми устами несмеянное, неприкрашенное, неумащенное вещает, и голос ее простирается на тысячу лет чрез бога». (Гераклит)