Мне тоже, порой, не хватает воздуха

Маленькое Чудо
Мне тоже, порой, не хватает воздуха,
Простого, прозрачного и свободного,
Такого очищенно-кислородного
От бытовращения ежегодного,

От нашей любви, что, бывает, кажется
Простой оболочкой, успешной практикой,
Какой-то продуманной любо-тактикой,
Что с истинным миром никак не вяжется,

От шитыми нитками слов политиков,
Привязанных к нефтедомам Швейцарии,
Церковных проектов душесмирительных,
Крестом осеняющих серпентарии...

Наш воздух внутри. В капиллярных сеточках.
Когда в унисон стуки сердца слышатся,
Тогда по-другому как-будто дышится,
Совсем по-другому как-будто дышится!