Познать Творца

Светлана Корх
Я долго не могла понять, как я могу Творца познать.
Он многогранен, он велик, а жизнь земная - только миг.
Я к небу поднимала взор, но сей процесс не очень скор.
Мне много довелось пройти и многих встретить на пути.
Одно скажу - мне повезло, я помню месяц, год, число,
Когда я встретила гонца и он открыл мне лик Творца.
А сей гонец в любви пылал, что замирал и стар, и мал.
И размечталась я тогда, ведь жизнь сплошная суета,
А мне бы так любить, как он. И соловьиной трели звон
Звучал в душе от этих слов, и мириады звезд и снов.
Познать Любовь - великий дар, и разжигать в душе пожар
От искр вселенского костра, и слушать пение до утра.
Я поняла - Отец живой и он все время был со мной.
Любовь познала лишь чуть чуть, прости меня, не обессудь.
Когда смотрю по сторонам, я замечаю тут и там
Живые искорки огня, они приветствуют меня.
Рукой я глажу небеса, а там твои, Отец, глаза.
Вдыхаю аромат цветов, душа вздыхает от оков.
А те оковы - то Любовь, и чувства будоражат кровь.
Мне так хотелось мир объять, тебя, как книгу, прочитать,
Чтоб задохнуться от любви, но ты мне шепчешь: "Потерпи,
Приду к тебе, ты лишь мечтай и в небесах со мной летай."
И я сказала: "Будь со мной, живой, веселый и родной.
Ты мне так нравился всегда, а вся земная суета
Мешает нас соединить. Так оборви скорее нить!"