Сонет о лжи

Виктор Вергун
Ложь всюду, словно плесень, расцвела.
На совести. На душах. На святынях.
Над человечеством расправила крыла,
Эдем духовный превратив в пустыню.

Понятия запудрив добела,
Она царит и властвует доныне.
До бомжа в жизни правду низвела,
Что дух наш, кровью в мёртвом, стынет.

Её едим мы. Пьём. Мы с нею спим.
Мы пали, как пред варварами Рим,
Из святости сыновства Богу - в быдло.

Ложь сея, человек, пожнёшь войну.
Не смей на Бога возлагать вину!
Бичуй свой дух, пока ни станет стыдно!

9 апреля 2016 года