Ночь тепла

Наталья Ряховская
Бледно-лунная печаль.
Звёзд сияющих мерцанье.
Ночь накинула вуаль
На просторы мирозданья…

Ночь тепла, кругом покой…
Ветвь и та не шелохнётся.
Комариный слышен рой,
Что над ближнем лугом вьётся..

Ветла старая грустит,
Пошептаться с речкой хочет.
На болоте выпь кричит,
Устрашающе хохочет.

Тишь кругом и благодать,
Лишь луны немой скольженье.
Замерла речная гладь…
Видно неба отраженье.
19.03.2016г.