Я родом из прошлого века

Надежда Максимова 6
Я родом из прошлого века,
Но разве скажу, что стара?
Найдешь ли еще человека,
Кто так бы смеялся с утра?

И, прежде всего, над собою -
Не все мне по нраву в себе.
И новый закон я открою,
Сказав, что не верю судьбе.

Прожив и отведав до боли
Всего, что отмерено, вновь
Стою перед Богом и доли
Прошу, чтоб жила в ней любовь.

Молю о любви на земле я
Для внуков, детей, для себя.
О ней непрестанно радея,
Свой век прославляю, любя.

В нем многое нынче впервые:
Молитвы, компьютер, стихи
И ночи, в которых святые
Тревожат мой сон петухи.

Я помню былое, поверьте!
Сегодня век новый, и вот,
Кто песни поет на рассвете,
Тот знает, зачем он живет.

Международный фестиваль искусств "Золотой Тургусун 2014"
Авторская песня "Звонница".