Не облик сердца моего

Арина Трескунова
Как солдат, приходящий к своей могиле,
Как любовь,  не угасшая чрез года,
Так и ты в бесконечно огромном мире
Уходя, возвращаешься...вновь...всегда.

Словно дождь Петербурга - уж незаметный,
Словно ставший привычным для глаза свет,
Образ твой - для покоя души запретный
По следам бродит тихо. И дышит вслед.

Будто слёзы, застывшие на румянце,
Будто эхо, застрявшее в выси крон,
Ты не хочешь со мною никак прощаться.
Неоправданно длинный ты тянешь сон...

Тлеет сердце, страшась нового пожара
И не хочет пускать к себе никого -
Передышка. Как долго оно бежало...
Только это не облик сердца моего.