Мартовский дождь

Эльвина Шумовская
Ветер и солнце забыли о нём,
И  загрустило вдруг пасмурным  днём
Облако.
И, как уже не бывало давно,
Ранней весною всплакнуло оно
Дождиком.
Ветки деревья  тянули в зенит,
У непогоды просили они
Милости.
Водные струйки закручивал март,
Словно старался холодный асфальт
Вычистить.