Гадание на ромашке

Татьяна Заборникова
  Любит-не любит гадаю на ромашке
  Трепетно лепестки срываю
  Хочу узнать я всё о Сашке,
  Что в сердце он своём скрывает?

  Лепестки,как бабочки летят
  Мне они надежду подадут
  Ко мне, любовь его сулят
  На вопрос ответ дадут

  Один лишь лепесток остался
  "Не любит"-мне он говорит
  Крик отчаянья с губ сорвался-
  Последнее "не любит" улетит

  Улетят по ветру лепестки
  В руке держу я стебелёк
  Замираю от обиды и тоски
  Был он близок,а теперь далёк

  Ах,эти белые цветы...
  Зачем вы,мне так нагадали?
  Зачем рассеяли мечты?
  Зачем любовь его украли?

  Возьму ещё один цветок
  На себя возьмусь гадать
  Оторву я лепесток,
  Чтоб чувства мне свои узнать

  Последний мне"Не любит"-говорит
  "Не может быть!"-кричу в ответ
  Что с чувствами цветок творит?
  Почему одно лишь нет?

  Так сижу я в тишине
  Грустно на цветы смотрю
 "Не правду вы сказали мне-
  Его я всё-таки люблю"

  Звонок нарушил тишину
  И на пороге он,с букетом роз
  Не знаю верить ли чему,
  Что принимать всерьёз?

 "Ромашку"- назову игрою
  А любовь-в букете роз
  Взаимность двух сердец открою
  Приму не в шутку,а всерьёз