Что такое - любовь?

Владимир Кривоносов
Что такое - ЛЮБОВЬ? Это - Божья награда:
потому - и не всем, потому - не сей час...
Я к тебе прикоснусь нежным любящим взглядом,
ты ответишь мне светлым сиянием глаз.
     Что такое - ЛЮБОВЬ? Это - Жизни основа
     по которой Судьбу мы и Счастье кроим...
     Я к тебе прикоснусь тёплым ласковым словом,
     ты ответишь горячим дыханьем своим.
Что такое - ЛЮБОВЬ? Это - Нечто большое,
что вместило Пространство и Время... Весь Свет!
Я к тебе прикоснусь обнажённой душою,
ты своею душою коснёшься в ответ.
     Вот такая Любовь... И несёмся по кругу:
     то посмотрим в глаза, то слова говорим...
     Потому, коль телами коснёмся друг друга
     то в огне бурной страсти мы оба сгорим!
Вот такая Любовь: мы - одни в целом свете,
словно Феникс сгорая, рождаемся вновь!
Друг для друга живя! Друг за друга в ответе!
Вот такая Любовь... Что такое - ЛЮБОВЬ?

13.04.2016