Старый сад

Тамара Июльская
В тени благоухающих ветвей
Вели мы часто праздные беседы.
Бывало, спорили о сущности вещей,
А то, устраивали шумные обеды.

Сад был убежищем от суетных проблем;
В нём жизни лучшие часы мы проводили:
От школьных отдыхали теорем
И в первый раз кого-то полюбили.

Промчались годы, юность, отзвенев,
Простилась с нами, адрес не оставив.
Сад опустел, под сенью тех дерев
Скамеек деревянных уж не стало.

Где вы теперь, мои вчерашние друзья?
Душою трудно с вами мне расстаться.
И от того в наш сад день ото дня
Всё чаще мыслями я буду возвращаться.