моя растущая дочь

Сатрен
Моя растущая дочь, которой как вышло не было,
Узнала меня и поймала петровым нехитрым неводом.
Схватила за жёсткий тяжёлый рукав, оторвала пуговицу,
И та покатилась лёгкая по набережной, по улицам.
Схватила и потянула туда, как будто чем-то задела,
Туда - не думать, не говорить и ничего не делать.
Так много всего так просто никак ничего не делать,
Что вышел бы целый город и маленький понедельник
Неуловимый, с пуговицу, ни к чему не пришитую толком.
Поднимешь, повертишь в руках, да и положишь на полку.