Сказка о Ребрендинге

Тина Строк
или ЧУТКОЕ УХО
 
              Летающие уши
Включенный экран навевает ужас:
Летят на меня разноцветные уши.
Какая напасть!  Ушей слишком много!
Возможно, одно из них ухо Ван Гога.

 
         Сказка о Ребрендинге
Доступным русским языком
(Пока весь мир еще не сбрендил,
Как сбрендил Царь Летесорком)
Я расскажу вам про ребрендинг.

Когда слабеет старый бренд,
Теряют интерес узоры,
То покупают новый бред
(a brand - клеймо, печать позора),

Один  чувствительный Маньяк,
Всплакнувши при разделке туши,
Влив за помин души коньяк,
Узрел летающие уши.

Он ужаснулся: «Что за бред –
Цветные уши! Но идея!
Летесоркому нужен бренд.
Продам идею – вот затея!»

И сделка в миг совершена
Маньяку надобна оплата
Недолго думая, со сна,
Летесорком отдал полштата.

Дивится чудесам Народ:
«Вы посмотрите! Эко дело!
Не видано таких пород –
Ушей, оторванных от тела!

Они бесчувственны, глухи.
Но ведь красиво как летают!»
Никто подобной чепухи
Не помнит и не понимает.

И тут проблемы начались
У легковерного Народа
Услуги все на нет свелись
Настала от услуг свобода.

Страдают все: и стар и млад,
Обманутый Народ рыдает.
О помощи  просить бы Штат,
Да там никто не отвечает.

Взывают все: Народ и Штат.
Но их никто не будет слушать.
Лишь равнодушно прочь летят
Глухие сбрендившие уши.

И обездоленный Народ
Сбежал к соседу Гамефону,
Где припеваючи живет:
Есть интернет и телефоны.

А наш герой Летесорком
Обрел блаженную свободу.
Спокоен и доволен он.
Но нет ни Штата ни Народа.

Маньяк с набитою сумой
Торопится успеть к обеду.
Он возвращается домой
Отметить легкую победу.

                IV
       Иерархия

Летят, в оранжевых тонах,
Степенно и надменно УШИ-
Они в медалях, в орденах.
И назначение их – слушать.

За ними – среднее звено,
Толкаясь и стремясь подраться.
Ведь предназначено оно
Наушничать и прогибаться.

А это что за мелкотня?
Похожие на завитушки,
Бегут и падают, скользя,
Сине-оранжевые ушки.

Но присмотритесь, это мы.
Да это же мы с вами, братцы!
И назначение у нас –
Подслушивать и пресмыкаться.

29 ноября 2012 г.