Живут в нас детские привычки

Владимир Патракеев
ЖИВУТ у нас детские привычки.
Хотим всё даром получить.
Ведём с возможностями стычки.
Нас жизнь пытается учить...
     Не расталкивай других.
     По своей иди дорожке.
     Под аурой проблем своих.
     Свои, изматывая ножки...
Не вешай на других проблем.
Что не посильно самому.
Хоть в голове много тем.
Придётся делать одному...
     Никто не любит чужих дел.
     Дела других не вдохновляют.
     Твои проблемы твой удел.
     Других только подавляют...
Тропинку каждый топчет сам.
Шагами  радости и бед.
Рвутся все  к небесам.
Достичь пытаются побед...