Преддверие Пасхи

Алла Бертош -Шакирова
Воскресение  Вербное   есть преддверие Пасхи,
Небеса распахнулись, солнце полное ласки,
Вербы нежно-пушистые на руках у прохожих -
Живой  символ   доверия ко всем  промыслам Божьим.

Я иду, наслаждаясь,  дня весеннего счастьем,
Щебет птиц,  легкий ветер  обвевает лицо,
Я  живу на земле, сознавая отчасти
Краткость, неотвратимость людской  жизни кольцо.

От рожденья до смерти испытанья проходим,
Не всегда мы честны даже перед собой,
Жизнь в трудах и заботах, а когда мы уходим,
Оставляем  все детям, погружаясь в покой.

Воскресение  Вербное   есть преддверие Пасхи,
Пробужденья  природы подошел нужный час,
В этот праздник сердца распахнулись для ласки,
Для Христовой Любви, защищающей нас!