Оживаю снова я весною...

Николай Лещёв
Целый день шумят под солнцем вешним
На кустах жасмина воробьи.
Радуясь теплу, в садах черешни
В полушалках белых расцвели.

Оживаю снова я весною.
Тянет за околицу меня,
Где поднялись щёткою густою,
Выросшие в поле зеленя*.

На пруду поют уже лягушки,
Вечерами затевая хор,
А в дубовой роще на опушке
Ранние цветы ласкают взор.

Изумрудной светятся листвою
Тополя, стоящие стеной
И, как будто море над землёю,
Небеса сияют синевой...




Зацвела наша черешня! Светлана Масленникова
Социальная сеть fotokto.ru
*Значение слова Зеленя по Ефремовой:
Зеленя - Молодые всходы хлебов (обычно озимых)