Жизнь бесконечная погоня

Владимир Патракеев
ЖИЗНЬ бесконечная погоня.
За исполнением желаний
Если даже ты тихоня.
Твоя душа полна мечтаний…
     Жизнь пролетает словно пуля.
     Вся изрешечена мечтами.
     Начинаем всё с нуля.
     Загрузив себя делами…
Незаконченных дел кучи.
За собою оставляем.
Одно стараясь сделать лучше.
Другое забываем…
     Работать нужно для души.
     Любить, как будто в первый раз.
     Жить, словно в райской тиши.
     Один без посторонних глаз…
Совсем не страшно не  иметь,
То к чему так стремились.
Страшнее страстно хотеть,
Того чего  не добились.
     Если движут нами чувства.
     Покоя страсти не дают.
     В минуты творчества, искусства.
     Шедевры люди создают…   
Жизнь дана как испытания.
Путь жизни сложный и кривой.
Несмотря на все скитания.
Пройди с поднятой головой…