У незнакомца или у столяра

Аня Колис
Где лучше?
У незнакомца красивая конура,
Приходить можно после захода солнца,
Ночевать можно крайнее - до утра.
Но даёт покушать.

Столяр беден до нищеты,
Но умеет слушать.
Ничего лишнего не говорит,
По ночам творит,
И рисует открытки,когда - ну совсем кранты.

Незнакомец же -
Родная щелочка меж зубов,
Приветливый русский вид.
Мать незнакомца -
неприметная злая женщина.
Что-то совесть свербит. Разит
Притягательная переменщина.
Столяр же грузен, могуч,
Никогда не бывает сердит.
Не умеет злиться...
"Нет, так жить невозможно.
Нужно
застрелиться."

По мотивам рассказа А.Чехова "Каштанка"