Момент истины

Русимыч
Шепчет галькой у ног прибой,
Пишет алый восход - Любовь,
Блекнет в тусклой слезе маяк,
Ночь змеей уползает в мрак -
Все кончается как-то не так...
Для кого-то - совсем не так...

Глупая вечеринка - пустое дело,
Его маленькое тело другим дышало,
Другого хотело -
Другим горело,
И вот выстрел - любви нет -
Феромонов дельце -
Оскалом маски вызов летит,
Откажись от нее - бьет в сердце,
Откажись - тьма гремит штормом в ночи,
Откажись - будешь жить
В уютной тиши...

То не иглой тебе искушение,
Не славой -
Тут высшая ставка за высший дар -
Момент истины неисправимо неслабых,
Ценою в жизнь - почасовой гонорар...

Кто на Голгофу желает,
Туда, где душой не торгуют
На взлете лучших мечтаний?
Он и цену бы дал любую...
Любую, да не любую -
Точно уж не такую...

Тьме-то что до его тела -
Тьма глаз положила на душу,
А та и вопрос не задала
Дотянет ли тело до суши...

И плакал маяк приближаясь,
И штормом рыдала стихия,
И тьма обливалась слезами -
Двое за спор поплыли...

И вот это новое утро,
Прощальный рассветный клич чаек,
Восход в колыбели багряной
Святое чувство качает,
Учитель нежной рукою
Уставшего моря волны
Обнявшему брег омывает ноги
И уж иным наполняет сны...