Горе жизнь сокращает

Владимир Патракеев
Горе жизнь сокращает.
С помощью нельзя тянуть.
Жизнь страданье отнимает.
Руку надо протянуть…
     Страдание старение души.
     Морщины горе добавляет.
     Можешь,  помощь окажи.            
     Благородство освящает…
Умейте старость принимать.
И красиво  стареть.
Красоту не занимать.
Стремясь морщины  стереть...   
     Радость в жизни малый миг.
     Его желаем получить.
     Счастья миг  не велик.
     Его можно упустить…
Радость не умеем ощущать.
Хотя к ней всегда  стремимся.
Не сможем счастье удержать.
Если душой не насладимся…
     Миг бы радости продлить.
     Создать блаженство на душе.
     Бывает трудно  ощутить.
     Что нам отпущено уже…