В психитарической клинике

Михаил Локшин
Цветы и те цветут здесь за решеткой,
Как украшенье горестных оков.
Здесь голубых совсем не снится снов,
Здесь сое тяжелый, мрачный и короткий.

За окнами здесь птицы не поют,
 и золотые звезды не сияют.
И те, кто здесь живут, совсем не знают,
Какие впереди страданья ждут.

Им не конца, а дни плывут, как лодки,
Так медленно и так же тяжело.
Поверю ль я, что впереди светло -
Цветы и те цветут здесь за решеткой...